寿司桶のお手入れについて
■特徴 CPOの寿司桶は木曽さわらでできています。木曽さわらは耐水性、耐湿性に富み、さらに寿司道具の必須条件である耐酸性が抜群です。 ■ご使用前の最初のアク抜き・匂い抜き 米の研ぎ汁を桶いっぱいに入れてください 1回目の研ぎ汁で桶がいっぱいにならない場合は、2回目、3回目の研ぎ汁を足して...
もっと読むCPOの木製品は木曽ひのきと木曽さわらでできています。 <木曽ひのきとは> 岐阜県と長野県の県境にある長野県南木曽町は多くの国有林で囲まれています。この地域に分布する天然ひのきが木曽ひのきです。 日本三大美林の一つであり、古くから伊勢神宮の用材林として保護されていたため、樹齢300年を超える...
もっと読む(*ホームページをリニューアルしました!) CPOのご紹介 "CPO"は、"Creative Plan Otsuka"の頭文字より名付けました。 枠を決めず、おもしろいものを造る、お客さまに喜んでいただける価値ある商品を生み出す、そんな想いを社名に込めました。 弊社は1986年に滋賀...
もっと読む